Меню ежедневного горячего питания
Рациональное питание оказывает самое непосредственное влияние на жизнедеятельность, рост, состояние здоровья ребенка. Правильное, сбалансированное питание, отвечающее физиологическим потребностям растущего организма, повышает устойчивость к различным неблагоприятным воздействиям.
ДОУ обеспечивает гарантированное сбалансированное питание обучающихся в соответствии с их возрастом и временем пребывания в МКДОУ по нормам, утвержденным Институтом питания РАМН.
Организация питания обучающихся в МКДОУ возлагается на МКДОУ и осуществляется его штатным персоналом.
Питание в МКДОУ осуществляется в соответствии с примерным 10-дневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания обучающихся дошкольного возраста и утвержденного заведующим МКДОУ.
Отдельного питания для инвалидов, лиц с ограниченными возможностями здоровья и детей страдающих аллергией и другими заболеваниями и нуждающихся в лечебном и диетическом питании - нет. Так как дети с подтвержденным диагнозом на аллергические реакции - отсутствуют.
Родители (законные представители) могут получить информацию об ассортименте питания обучающегося на специальных стендах, в группах, а также на сайте МКДОУ.
Круглогодично осуществляется С-витаминизация третьего блюда (компот, кисель и т.п.). Контроль над качеством питания (разнообразием), витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается по приказу заведующего на ответственного работника.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в МКДОУ №29» (2024 год):
Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в детский сад осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Продукция поступает в таре производителя (поставщика). Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии) хранятся до окончания реализации продукции.
Закупка продуктов питания производится по договорам с поставщиками. Все продукты имеют санитарно-эпидемиологическое заключение. Качество продуктов проверяется кладовщиком и старшей медицинской сестрой. Не допускаются к приему в ДОУ пищевые продукты без сопроводительных документов, с истекшим сроком хранения и признаками порчи.
Меню ежедневного горячего питания